Рецепт маринованных маслят, по которому готовили ещё наши бабушки

Осень – время подготовки грибов и овощей к зиме. Как приготовить грецкие орехи? Теперь поговорим о рецепте приготовления сливочного масла, по которому наши бабушки закатывали баночки. Получилось вкусно!

Что потребуется

Ингредиенты на один литр маринада:

вода – 1 литр;

1 ст.л озеро. Соль с горкой;

3 ст.л озеро гранулированый сахар;

Порошок пяти специй – 3 горошины;

черный перец – 3 горошины;

лавровый перец – 2 шт;

Гвоздика – 1 бутон;

измельченные зубчики чеснока – 1 шт.;

Уксус 70% - 1 ч л.

Пошаговая инструкция

1. Снимите сухую кожицу со шляпок грибов, затем промойте грецкие орехи. Если грибы крупные, разрежьте их на части.

2. Доведите до кипения 1 литр воды. Насыпьте на кончик ножа соль (1 столовую ложку) и лимонную кислоту. Туда нужно положить масло и дождаться, пока вода закипит.

Обратите внимание: Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад.

Образовавшуюся пену необходимо удалить. С момента закипания грибы варятся двадцать минут.

3. Через 20 минут сливаем грибной бульон в дуршлаг.

4. Приготовить маринад. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю соль, сахар, душистый и черный перец вместе с лавровым листом, чесноком, гвоздикой, довести маринад до кипения и варить пять минут.

5. Стерилизуйте банки и крышки в течение десяти минут.

6. Готовую емкость объемом 1,5 л заполните на три четверти грибами. Затем в горлышко влить маринад и залить уксусом (1 чайная ложка на 1,5 литровую банку).

7. Закрутите крышку. Хранить в прохладном месте.

Через 10 дней масло можно есть.

Удачи в летних делах!

ПОДПИСАТЬСЯ на Country Living и ПОЛЮБИТЬ ЭТО!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Рецепт маринованных маслят, по которому готовили ещё наши бабушки.