Сентябрьский номер британского журнала «Деревенская жизнь»: яркие краски, еда, покупки

Сентябрьский номер журнала «Деревенская жизнь» оказался богат на рецепты. Я не смогла остановиться на одном и выбрала целых три рецепта, с которыми хотела бы с вами поделиться: салат, десерт и выпивкa. Начну, пожалуй с последнего.

Сентябрьский номер британского журнала «Деревенская жизнь». Фотография из личного архива.

Джин из тёрна очень популярен в Великобритании. Как раз сейчас началась пора сбора тёрна в английских лесах. Думаю, что в России его тоже можно найти терновые кусты. Это такая плотная ягодка, которая отдаленно напоминает дикую сливу. До приезда в Англию, про тёрн я почти ничего не знала, поэтому и разъясняю для таких же невеж как я, как он выглядит.

Ингредиенты для джина: 500 грамм тёрна, 250 грамм сахара, 1 литр джина или вoдки. Способ приготовления:

  1. Заморозить в морозилке тёрн на ночь. Это позволит кожуре лопнуть и раскрыть соки ягоды.
  2. Положите ягоды из морозилки вместе с сахаром в большую банку.
  3. Влейте джин или вoдку.
  4. Закройте крышку и герметично встряхните её.
  5. Поставьте банку в прохладное и тёмное место на три месяца, встряхивая содержимое один раз в день в течение первой недели и потом один раз в неделю.
  6. Процедите содержимое через марлю в чистые стерилизованные бутылки.

Готово!

Как сделать терновый джин. Фотография из журнала Country Living.

А теперь поделюсь с вами рецептом салата. Он меня привлёк из-за съедобных цветов. Уж, больно я люблю, когда используют свежие цветы в приготовлении пищи. В этой статье есть несколько идей блюд с цветами.

Ингредиенты на 4 персоны для «цветочного» салата: 700 грамм фасоли «Хельда» или других плоских молодых бобовых стручков, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 2 пёрышка зелёного лука, смесь свежих травок: петрушка, мята, укроп, щавель, базилик), 125 грамм мягкого сливочного козьего сыра, съедобные цветы: настурция, ноготки, цветы зелёного

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь или подготовьте гриль для барбекю. Окуните фасоль в 2 столовые ложки оливкового масла и переложите их в горячую сковороду или на гриль для барбекю. Готовьте в течение 2-3 минут, затем переверните их и готовьте столько же с другой стороны. Как стручки будут готовы, переложите их в жаростойкую миску для перемешивания.
  2. В другой миске взбейте вместе оставшееся оливковое масло, мёд, яблочный уксус и щепотку соли. Добавьте порезанный зелёный лук и зелёные травки. Перемешайте заправку с тёплой фасолью.
  3. Выложите салат на сервировочное блюдо. Положите сверху кусочки мягкого козьего сыра, посыпьте сверху цветочками.

Приятного аппетита! Приготовление салата займёт от 20 до 30 минут.

Салат со съедобными цветами. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

И третий рецепт - десерт. Я очень люблю брауни, а также люблю свёклу. А тут я нашла рецепт брауни из свёклы. Пока приготовить его не пробовала, но обязательно его сделаю! В журнале написано, что оказывается свёкла и шоколад являются классическим сочетанием.

Ингредиенты:

300 грамм сырой свёклы, 175 грамм хорошего тёмного шоколада (не менее 70%), 175 грамм нарезанного небольшими кусочками сливочного масла, 2 яйца, 85 грамм сахарной пудры, 70 грамм сахара, 100 грамм обычной муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 16 грамм молочного шоколада (55% какао), 4 столовые ложки тахини, 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210°C (190°C вентиляторная духовка). Заверните каждую свёклу в фольгу, затем положите на противень и истекайте в течение часа. Они будут почти прожарены, но все еще слегка тверды на ощупь. Разверните и оставьте остывать, затем очистите и натрите свёклу на крупной терке.
  2. Уменьшите температуру духовки до 185°C (вентиляторная печь 165°C) и выложите квадратную форму для торта пергаментной бумагой.
  3. Растопите темный шоколад и масло на паровой бане. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
  4. Тем временем в отдельной миске взбейте электрическим блендером яйца и сахар до загустения. Это займет около 5 минут. Смесь должна быть густой, эластичной, бледной и увеличенной в четыре раза по объему.
  5. Затем смешайте растопленную шоколадную смесь и взбитые яйца. Добавьте в эту смесь муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Наконец, добавьте кусочки молочного шоколада и тертую свеклу. Перемешайте.
  1. Вылейте в подготовленную форму для запекания и выровняйте.

    Обратите внимание: Преимущества покупки квартиры с помощью военной ипотеки.

    Сбрызните сверху тахини, затем посыпьте миндалем. Выпекайте в течение 30-35 минут. Брауни должен стать пружинистым.
  2. Выньте пирог из духовки и охладите в форме прежде, чем вы его порежете на квадратики.

Если вы приготовите этот десерт, расскажите, как вам он понравился на вкус!

Брауни из свёклы. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

После вкусной еды можно и глаз порадовать интерьерами с яркими красками. Мне нравится, как искусно сочетаются насыщенные цвета, которых многие боятся использовать в интерьере. А как вам такое буйство красок?

Креативные цвета. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

В Великобритании популярны мастер-классы. Только они здесь называются воркшопами (workshop). В одной из своих статей я писала про британские соломенные обереги. И вот, в сентябрьском номере журнала «Деревенская жизнь» как раз приглашают читателей на воркшоп, чтобы научиться сделать такой оберег из соломы. Реклама гласит: «Изготовление соломенных куколок восходит к языческим временам, соломенные куклы изначально изготавливались из последнего снопа кукурузы. Плетёные символы варьировались в разных регионах: от Кембриджширского колокола до Саффолкской подковы (как раз на фотографии). Они предназначались для того, чтобы благословить урожай, прежде чем его снова отправят на поля для следующего сезона. Сегодня вы можете научиться делать свои собственные куклы в Музее под открытым небом Чилтерна (курс на день £35, coam.org.uk )».

Мастер-класс по изготовлению соломенных оберегов. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

А на эту рекламу клюнула моя внутренняя «хозяюшка». Даже не знаю, что мне больше надо: корзина для сбора урожая или фильтр для изготовления желе. Корзина вешается на уровне пояса. Крышка откидывается и в описании к корзине написано, что есть крючки, но я не совсем понимаю для чего они, якобы они помогают собирать урожай. Выглядит корзина сама по себе шикарно, чего не скажешь о фильтре для желе, которая сделана из простого пластика. Но наверное вещь удобная. Помню, как мы в детстве мучались с марлями, когда делали желе из красной смородины - марли падали и всё текло. А сейчас придумали вот такую штуку - сито для желе. Написано, что такой прибор «маст хэв», то есть необходимо иметь, чтобы делать желе, стропы и ликеры.

Корзина для сбора урожая и сито для желе. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

И напоследок: журнал меня порадовал статьей про лабрадоров. Ведь, кто следит за моим блогом постоянно, знает, что у нас дома живёт лабрадор по имени Куки. Кстати, ему скоро исполнится один год. Это новая рубрика в журнале, где они будут рассказывать про разные породы собак. Ведь англичане очень любят собак. А лабрадор первый открывает эту рубрику, потому что это одна из самых любимых пород в стране.

Лабрадоры. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

Статья про лабрадоров на несколько страниц, поэтому я не буду пересказывать её целиком, расписывая все прелести этой породы. Лишь поделюсь информацией про то, что лабрадоры, как и корги, тоже могут претендовать на титул королевской собаки, так как некоторые члены королевской семьи предпочитают именно лабрадоров, а не корги, как Елизавета II. У принца Чарльза, например, много лет был желтый лабрадор по имени Харви. Ходят слухи, что хозяин с собакой были неразлучны, но когда в его жизни появилась принцесса Диана, принцу пришлось отказаться от собаки, чтобы успокоить свою молодую жену, которая якобы не была поклонницей собак. Однако, сыновья пары остались верны породе. В детстве у принца Уильяма был чёрный лабрадор по кличке Уиджон, а у принца Гарри теперь есть собственный лабрадор по имени Пула.

Королевские лабрадоры. Фотография из журнала «Деревенская жизнь».

Следующий обзор журнала «Деревенская жизнь» выйдет в октябре. Если вам понравился сентябрьский обзор журнала, ставьте лайк и подписывайтесь на мой сайт «Жизнь в Англии». 

С вами была Марина Ингрид.

#жизнь в англии #англия #еда #семья #огород #дача #жизнь за границей #жизнь за городом #домашнее хозяйство #бкс

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сентябрьский номер британского журнала «Деревенская жизнь»: яркие краски, еда, покупки.