Хозяйки знают, что заморозить мясо впрок - это удобно

Хозяйки знают, что заморозить мясо впрок практично. Правда, при заморозке теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несоизмеримы с процессом приготовления. Хорошо заморозить курицу впрок, чтобы приготовить семейный ужин или обед в нужное время.

Попробуйте извлечь выгоду из своих или чужих рецептов...

Мясо прока может быть заморожено мелкими кусочками или в виде фарша в пакетах и ​​контейнерах. Для этого пакеты и емкости должны быть герметично закрыты. Полезно и проверено жизненными обстоятельствами, что приготовление полуфабрикатов в морозилке в домашних условиях естественно круглый год.

Разбираем способы и рецепты заморозки мясных продуктов. Затем вынуть и дожарить на сковороде или в духовке.

Содержание:

  • Как заморозить свиные отбивные
  • Домашние полуфабрикаты в виде котлет для заморозки
  • Рецепт тефтелей для заморозки
  • Видео рецепты, как заготовить мясные полуфабрикаты впрок

Как заморозить мясо в виде отбивных из свинины

Продукты:

  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1/4 часть
  • Сыр - 100 г

Для распространения:

  • Сметана - 2 ч.л
  • Горчица - 2 ч.л
  • Пряные травы – 1 ч л
  • Соевый соус - 2 ч.л
  • Уксус 9% - 2 ч.л

Готовка:

1. Нарежьте свинину на котлеты. Накрыть пищевой пленкой и хорошо взбить.

2. Посолить, поперчить и положить сверху парик по вкусу. Сделайте это с обеих сторон всех стейков. Все это удобно делать на пленке и реверсе.

3. Разлить по чашкам. Смешайте горчицу, сметану, соевый соус, уксус и ваши любимые травы.

4. Выложить котлету на пергаментное масло с подготовленной начинкой. Затем добавьте кольца лука, ломтики помидоров и кольца паприки.

5. Затем посыпать все тертым сыром.

6. Каждую подготовленную котлету завернуть сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Положите завернутые котлеты в морозильную камеру.

7. Именно в таком виде вы будете потом запекать в духовке при 180 градусах 1 час.

Домашние полуфабрикаты в виде котлет для заморозки

Продукты:

  • Мясное тесто - 1100 г
  • Лук - 250 г
  • Чеснок - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Перец - 3-5 г
  • Молоко - 150 г
  • Хлеб - 150 г
  • Яйца - 2 шт.

Готовка:

1. Возьмите старый хлеб и нарежьте его на кусочки без корочки. Залейте молоком и дайте набухнуть.

2. Лук нарезать кусочками и вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

3.

Обратите внимание: Письмо Деду Морозу от отчаянной домохозяйки.

Хлеб, замоченный в молоке, пробить блендером. Добавьте к этому 2 сырых яйца. И попробовать все снова.

4. В миске соединить фарш, пропущенный лук с чесноком и яично-хлебную смесь. Добавить соль и молотый черный перец. Перемешайте все руками.

5. Готовое мясо для котлет получается не совсем густым, поэтому кладем его в морозилку на 40 минут. Из этого фарша получится 18 котлет по 100 г.

6. Через некоторое время смочите руки водой и сформируйте котлетки. Положите их на противень, застеленный пищевой пленкой, и поставьте в морозильную камеру для застывания.

7. После того, как котлеты заморозятся, складываем их в пакет и снова кладем в морозилку. Это освободит место для других продуктов.

Рецепт тефтелей для заморозки

Продукты:

  • Фарш свиной - 1 кг
  • Рис – 4-5 ст л с горкой
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Готовка:

1. Смешать свиной фарш с рубленым луком и промытым в воде сырым рисом. Добавить соль, перец по вкусу.

2. Возьмите хорошо перемешанный фарш руками и сформируйте круглые тефтели.

3. Выложить тефтельки в одноразовую форму, накрыть пленкой и убрать в морозилку.

4. При варке сделать соус и полить им размороженные тефтели. Затем поместите в духовку в той же форме для готовности. Или посмотрите, как правильно приготовить фрикадельки.

Видео рецепты как заготовить мясные полуфабрикаты впрок

Используйте методы, чтобы заморозить продукты впрок. Это практичный метод для длительного консервирования. Не требует уксуса и высокой температуры. У хорошей хозяйки всегда есть необходимые запасы продуктов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Хозяйки знают, что заморозить мясо впрок - это удобно.